投资取得公民权

image-398豁免公民权的标准和条件

 

根据2011年10月10日通过内阁会议决议修订的民事登记法2002-2011(提案第879/2007)第三条附表2,对海外投资者和企业豁免公民权的标准和条件。

 

内阁会议决议  2011年10月10日

基于民事登记法2002-2011(提案第879/2007)第三条附表2对海外投资者和企业豁免入籍的标准和条件

 

A标准

 

直接投资

申请人须直接在塞浦路斯投资达到最少一千万欧元,直接投资包括其他物品的购买如不动产,商务活动,股票,金融资产(例如在塞浦路斯境内登记和发布的证券);

或者

 

企业活动

申请人须在塞浦路斯成立或注册一家或几家由本人掌控的公司,公司的最低业务量,与公司审计核算相一致,在申请前的最后3年平均每年一千万并且申请人的雇员至少有1/3是塞浦路斯籍公民。

或者

 

引进新的革新技术,研究中心

申请人须证明通过他的行为引进了一个大规模的对塞浦路斯的经济起来重要作用的新技术,或者他建立了一个重要的研究中心用于进行大规模的本土研究。

或者

 

银行存款

申请人在塞浦路斯有私人存款、私有公司存款或在塞浦路斯的信托金(他为持股人)达到至少一千五百万,5年的定期存款。

需注意的是以上提到的存款一定要在塞浦路斯的金融机构保持不低于5年时间。再此情况下定期检查,一旦条件被违反,入籍将被废除。

或者

 

直接投资、企业活动和在塞浦路斯银行存款相结合

申请人须有以上提及的财产总额达一千五百万欧元。

 

或者

直接收入/劳动报酬

申请人须成立一个或几个公司,由塞浦路斯进行管理。并且在提交申请的最近3年为塞浦路斯经济以所得税付款/增值税形式或购买商业服务(律师、会计、审计、银行和其他)的报酬形式投入资金至少平均每年50万欧元。

 

B条件

 

1.年龄

申请人年龄至少为30岁。

 

2无犯罪记录

原籍或塞浦路斯警方提供的无犯罪记录

 

3. 在塞浦路斯的住宅

申请人在塞浦路斯需要永久的私有的住宅一套,其价值按当期价格不得低于50万欧元。